ГлавнаяНовостиПольские фермеры предлагают раннюю морковь вдвое дороже, чем в прошлом году, а цена на свеклу – в 2 раза ниже
Новости

Польские фермеры предлагают раннюю морковь вдвое дороже, чем в прошлом году, а цена на свеклу – в 2 раза ниже

Спрос на морковь урожая этого года на данный момент достаточно высокий

Предложение моркови и свеклы нового урожая на рынке Польши еще порядком ограничено, однако трейдеры уже на данный момент говорят о довольно неоднозначной ситуации в ценовом плане, сообщают аналитики East-Fruit.

Согласно информации экспертов рынка, на данный момент отечественные хозяйства предлагают раннюю морковь по 2,5-2,7 злотых/кг ($0,67-0,72 за кг). Таким образом, им удается вести отгрузки в среднем вдвое дороже, чем в аналогичный период предыдущего сезона. В то же время цены на свеклу нового урожая варьируются в пределах 0,8-1,0 злотый/кг ($0,21-0, 27 за кг), а это в 2-2,2 раза дешевле, чем годом ранее.

Читайте также: Польские производители малины обвиняют Украину в своих бедах, но убытки несут все

Такую ситуацию игроки плодоовощного рынка Польши связывают с тем фактом, что спрос на морковь урожая этого года на данный момент довольно высокий. Более того, запасы прошлогодней продукции уже порядком истощены, и все покупатели полностью переключились на торговлю ранней морковью. В то же время покупательская активность в сегменте свеклы остается весьма сдержанной.

Таким образом, отраслевые эксперты не исключают, что уже на следующей неделе цены на раннюю свеклу в Польше начнут интенсивно снижаться под давлением роста ее предложения. В то же время, цены на морковь с большой долей вероятности будут удерживаться на текущем уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Почему украинцы переплачивают за отечественные овощи

EastFruit

Добавить комментарий