ГлавнаяНовостиПольские фермеры повышают цены на белокочанную капусту
Новости

Польские фермеры повышают цены на белокочанную капусту

Цены на белокочанную капусту снижаются в Польше по причине сокращения предложения

На текущей недели на польском плодоовощном рынке отмечается дефицит белокочанной капусты нового урожая, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам фермеров, такая ситуация связана с сокращением предложения белокочанной капусты на рынке, поскольку из-за жаркой погоды созревание данной продукции в хозяйствах несколько замедлилось.

В частности, сегодня белокочанную капусту хозяйства Польши предлагают по цене $0,26-0,34 /кг, что в среднем на 12% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. Напомним, что неделю назад цены на эту продукцию не превышали $0,29 /кг. К тому же качество белокочанной капусты существенно снизилось из-за распространения на полях болезней и вредителей, что в свою очередь также позволило продавцам повысить отпускные цены на качественную продукцию.

Необходимо отметить, что на данный момент цена на капусту в Польше уже в среднем на 70% выше, чем в аналогичный период прошлого года. Напомним, что в начале июля 2018 года польские фермеры готовы были отгружать капусту по $ 0,14/кг. При этом, если текущие темпы сбыта белокочанной капусты останутся в силе, местные фермеры планируют и далее предпринимать попытки повысить свои цены.


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоко в Беларуси одни из самых высоких в регионе благодаря госрегулированию

EastFruit

Виноградари Молдовы удовлетворены результатами продаж винограда ранних сортов

EastFruit

Беларусь впервые импортирует картофель во время уборки собственного урожая

EastFruit

Добавить комментарий