ГлавнаяНовостиПольские фермеры активно повышают цены на морковь
АктуальноНовостиЭксклюзив

Польские фермеры активно повышают цены на морковь

На польском рынке моркови наблюдается тенденция роста цен на данную продукцию, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной роста цен в данном сегменте операторы рынка называют сезонное сокращение предложения данных корнеплодов.

На сегодняшний день польские производители готовы отгружать морковь не дешевле $0,33-0,46/кг, что в среднем на 17% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. При этом, большинство владельцев качественной моркови продолжают сдерживать продажи, рассчитывая на еще большей ценовой рост.

Удорожание в сегменте моркови участники рынка объясняют заметным сокращением данной продукции на рынке. На сегодняшний день продажи данных корнеплодов из необорудованных хранилищ практически завершены, также заметно снизилось предложение некондиционной моркови, что в свою очередь и позволило производителям повысить цены на качественную продукцию.

Читайте также: Лук, морковь и яблоко дорожают, цитрусовые дешевеют, предложение орехов растёт, а яблока падает – обзор торговых площадок за неделю

Стоит отметить, что на сегодняшний день морковь в Польше уже стоит в среднем в 1,7 раза дороже, чем в середине января прошлого года. Участники плодоовощного рынка Польши связывают данную ситуацию с падением производства моркови в стране, а также со снижением качества продукции, заложенной на хранение. Тем не менее, большинство экспертов сходятся во мнении, что текущее подорожание является временным, и более активного роста цен следует ожидать все же немного ближе к концу сезона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Рост цен на морковь в Молдове продолжится – мнение трейдеров

EastFruit

Стремительное сокращение предложения моркови провоцирует рост цен на украинском рынке

EastFruit

Добавить комментарий