ГлавнаяНовостиПольские фермеры активно повышают цены на белокочанную капусту нового урожая
Новости Эксклюзив

Польские фермеры активно повышают цены на белокочанную капусту нового урожая

Продукция суперранних сортов в хозяйствах фактически закончилась, а капуста более поздних сортов еще в продажу не поступала

Польским производителям белокочанной капусты удается активно повышать цены в условиях сезонного сокращения предложения данной продукции из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам операторов рынка, основной причиной подорожания ранней капусты стал период межсезонья, когда продукция суперранних сортов в хозяйствах фактически закончилась, а капуста более поздних сортов еще в продажу не поступала.

В частности, сегодня польские производители предлагают раннюю капусту по цене $0,45-0,61 /кг, что в среднем на 25% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Цена на раннюю капусту в России упала ниже прошлогоднего уровня

Сложившуюся ситуацию участники рынка объясняют тем, что урожай ранней капусты в текущем сезоне серьезно пострадал от неблагоприятных погодных условий весной. По этой причине, местные хозяйства на сегодняшний день не могут сформировать достаточно крупных партий качественной продукции, чтобы удовлетворить текущей спрос оптовых компаний и розничных сетей в данном сегменте.

Отметим, что на данный момент капуста урожая 2020 года в Польше уже стоит в среднем в 2 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года. Однако игроки рынка не исключают, что уже в ближайшее время на рынок может вернуться понижательный ценовой тренд, как только в продажу массово начнут поступать средние сорта белокочанной капусты.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Темпы сбыта белокочанной капусты вызывают все большую обеспокоенность украинских фермеров

EastFruit

В России стремительно растут цены на белокочанную капусту

EastFruit

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Добавить комментарий