HomeНовостиПольские экспортеры яблок подводят итоги 2021 года
Новости

Польские экспортеры яблок подводят итоги 2021 года

Польская торговля яблоками движется к лучшим временам после проблемного декабря. Цены на данный момент стабильны, но рост цен на электроэнергию может изменить ситуацию. Спрос на яблоки сейчас высок, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Эмилии Левандовской, офис-менеджера польского экспортера яблок Fruit-Group, текущий сезон польского яблока можно охарактеризовать как смешанный: «Экспорт польского яблока идет очень хорошо с точки зрения количества, особенно для длинных поставок. Однако не все было гладко, так как в декабре у нас были большие проблемы с транспортом. Были значительные задержки с контейнерами, к счастью, с тех пор ситуация улучшилась, и логистика стала более стабильной».

Оглядываясь на прошлый год, Левандовска отмечает, что это был хороший год для польских торговцев яблоками. «В целом 2021 год был хорошим годом для польских яблок. По официальным данным правительства, мы продали в третьи страны яблок на 30% больше. Я надеюсь, что 2022 год будет для нас еще лучше. Мы также заметили, что этой осенью продажи промышленных яблок от нашей компании были на 40% выше по сравнению с тем же периодом 2020 года. Текущий уровень спроса устойчив. У нас нет недостатка в работе, как обычно бывает в январе, сейчас хороший месяц для яблок», — говорит специалист.

Читайте также: Агро-прогноз на 2022 год: рекордный рост цен, дефицит удобрений, снижение урожайности и дефицит рабочей силы

Объемов яблок более чем достаточно, заявляет Эмилия: «На данный момент мы внимательно следим за качеством яблок, так как открываются холодильные камеры. Поскольку мы пока находимся в середине сезона, яблоки все еще широко доступны. Будет ли нехватка запасов, станет ясно примерно в марте».

«В настоящее время цены на яблоки стабильны. Однако это может быстро измениться, поскольку в начале февраля все получат новые счета за электроэнергию. Поскольку эти расходы растут, а также увеличиваются расходы на средства защиты растений, в результате у польских производителей могут возникнуть огромные финансовые проблемы», – предупреждает Левандовска.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские заготовители проявили интерес к молдавской малине для заморозки

EastFruit

Пробная партия черешни от узбекского поставщика будет поставлена в Китай авиатранспортом

EastFruit

Молдавским фермерам рекомендуют увеличить калибр яблок урожая-2022

EastFruit

Добавить комментарий