ГлавнаяНовостиПольские экспортеры прогнозируют увеличение урожая яблок на 17%
Новости

Польские экспортеры прогнозируют увеличение урожая яблок на 17%

Сезон польских яблок в самом разгаре, сейчас собирают урожай яблок Golden. По словам Эмилии Левандовской (Emilia Lewandowska), менеджера по продажам Fruit Group, они все еще ждут, что другие сорта достигнут оптимального цвета: «Мы начали сезон яблок с очень высоких цен, что может быть связано с аналогичным повышением цен в конце прошлого сезона. В последующие недели цены значительно упали, но на данный момент рыночные цены стабильны. Мы начали с уборки яблок Gala, после чего нам пришлось ждать подходящего цвета у других сортов, таких как Jonaprince и Champion. Сейчас мы все еще собираем урожай, так что сейчас очень загруженное время в садах. На прошлой неделе мы начали собирать яблоки Golden».

Об этом пишет East-Fruit со ссылкой на FreshPlaza.

Хотя начало сбора урожая пришлось на солнечную погоду, сборщикам яблок в настоящее время приходится иметь дело с дождливыми днями, и это длится уже несколько недель. «В первой половине уборки погода была очень приятной. Было много солнечных дней. Однако последние несколько недель были совсем другими. Дождь, дождь и еще больше дождя. К нашему удивлению, в минувшие выходные в некоторых регионах даже был град. Погода быстро меняется, и яблокам Jonagored сложно достичь нужной окраски. Это может стать для нас серьезным испытанием», — говорит Эмилия Левандовска.

Читайте также: В Молдове стагнация на внутреннем рынке яблок может продлиться до конца октября

Весенние заморозки повредили много яблок, но Левандовска заявляет, что в Польше по-прежнему ждут более высоких объемов производства, чем в прошлом году. «Часть продукции Польши была уничтожена в апреле и мае из-за весенних заморозков. Однако все было не так плохо, как в 2019 году, поэтому ожидается, что производство в Польше вырастет на 17% в этом году по сравнению с предыдущим сезоном. Летом тоже был град, но это скорее региональная проблема. Некоторые сорта, такие как Champion, повреждены морозом, а сорта Gala и Golden действительно в хорошем состоянии».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 15
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    15
    Поделились

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий