ГлавнаяНовостиПольские экспортеры готовы обеспечить поставки яблок до начала нового сезона. Но не сорт Gala
Новости

Польские экспортеры готовы обеспечить поставки яблок до начала нового сезона. Но не сорт Gala

После действительно успешного февраля сезон польских яблок все еще идет полным ходом. По словам одного из экспортеров, до середины марта спрос был очень хорошим. Хотя запасы некоторых сортов истощаются, экспортер уверен, что сможет снабжать своих клиентов яблоками вплоть до нового сезона, который начнется в сентябре, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

По словам Яна Новаковского, директора по продажам польского экспортера яблок Genesis Fresh, сезон польских яблок еще далек от завершения: «Сезон яблок у нас прошел примерно на две трети, а на 13-ой неделе экспорт замедлился. Перед пасхальными праздниками было много рекламных акций для ритейлеров. В ближайшие две недели мы увидим меньшие продажи и к концу апреля начнем новые акции для ритейлеров. Февраль был очень хорошим месяцем для экспорта: до середины марта спрос на яблоки был стабильным, после чего он немного замедлился».

Несмотря на то, что холодильные камеры открылись, некоторые сорта постепенно заканчиваются, — объясняет Новаковски. «Холодильные камеры ULO открылись с декабря 2020 года, и яблоки в хорошем состоянии. Некоторые сорта, например Gala, подходят к концу. Нам осталось упаковать всего несколько тонн Gala. Golden Delicious стабильно движется, и запасы по-прежнему находятся на хорошем уровне. Такие сорта, как Jonagold, Champion, Idared, хорошо продаются, и их запасы закончатся в июне-июле».

Читайте также: Яблоко – предварительные итоги сезона 2020/21: цены и производство

По словам Новаковски, в целом сезон яблок прошел гладко и стабильно. Яблоки останутся доступными вплоть до начала нового сезона. «Цены стабильные, с небольшим ростом по сезону. Устойчивый спрос и ограниченные запасы на Gala вызывают рост цены в настоящий момент. В зависимости от сорта яблоки у нас будут вплоть до начала нового сезона в сентябре. Этот объем будет храниться на складе для наших постоянных клиентов, чтобы поставлять их в течение всего года. В этом сезоне рынок стабилен, хотя мы находимся во второй волне коронавируса Covid-19. Цены будут медленно расти из-за затрат на хранение и инфляции, которая также будет быстро расти в 2021 году», — заключает специалист.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

В сезоне 2021-2022 гг. из-за засухи Чили уменьшит экспорт фруктов на 8%

EastFruit

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

Добавить комментарий