ГлавнаяНовостиПольская компании Citronex увеличивает количество камер для дозаривания бананов
Новости

Польская компании Citronex увеличивает количество камер для дозаривания бананов

Наличие собственных камер для дозаривания позволит компании лучше контролировать качество импортируемых бананов

Польская «Citronex» импортирует бананы в основном из Эквадора, а также из Колумбии, Коста-Рики и Никарагуа. Как пишет FruitNews по материалам Freshplaza, еженедельный импорт составляет почти 290 тыс. коробок.

«Компания имеет собственные плантации бананов в Эквадоре, сертифицированные экологической организацией “Rainforest Alliance”. Мы также уже 25 лет сотрудничаем с производителем бананов из Колумбии. Наличие собственных камер для дозаривания позволит нам лучше контролировать качество импортируемых бананов. Да, наши камеры с пентхаусной конструкцией дороже обычных, но зато позволяют получать на выходе плоды с одинаковой окраской и температурой», — сообщил управляющий директор компании Марек Шульц.

В 2017 года компания произвела ребрендинг, используя единообразный желтый цвет коробок с надписью “yellow” для лучшей узнаваемости.

Читайте также: На фоне приостановки импорта из Эквадора цена бананов на российском рынке резко возросла

«В 2018 году мы открыли еще один центр по дозариванию бананов в румынском городе Тимишоара и стали крупнейшей банановой компанией в этой стране. К январю 2020 года завершится строительство аналогичного центра в Бухаресте. Это будет крупнейшее предприятие такого рода в Европе, камеры для дозаривания которого будут способны единовременно вместить 7432 поддона с банановыми коробками», — добавляет Марек Шульц.

Имея сертификаты Rainforest Alliance и GlobalGap, компания «Citronex» в 2019 году была сертифицирована по международному стандарту пищевой безопасности IFS.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Китайские ученые получили сорт бананов, устойчивый к фузариозному увяданию

EastFruit

Польские садоводы спешат продать яблоки из хранилищ

EastFruit

Узбекистан построит на границе с Афганистаном международный торговый центр с оборотом в $500 млн

EastFruit

Добавить комментарий