HomeНовостиПольша: Высокие цены на прошлогоднюю свеклу и старт нового сезона
Актуально Новости Эксклюзив

Польша: Высокие цены на прошлогоднюю свеклу и старт нового сезона

На польском рынке на текущей неделе появились первые партии столовой свеклы нового урожая, при этом цены на данную продукцию заметно выше, чем год назад. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Однако в этом году очень интересно выглядит чередование «старого» и раннего сезонов столовой свеклы. Так, на сегодняшний день данные овощи заканчивают предыдущий сезон по рекордно высоким ценам и начинают новый с ценами гораздо выше, чем в предыдущие годы.

Предложения свеклы урожая 2021 года на польском рынке достаточно ограничено, но спрос на данные овощи остается высоким, в том числе благодаря экспорту в Украину. Как следствие, цены на столовую свеклу урожая 2021 года в крупном опте уже несколько месяцев находятся на рекордно высоком уровне по сравнению с ценами как минимум десяти предыдущих сезонов. Так, на данный момент данная продукция поступает в продажу по 1,40-1,70 злотых/кг ($0,33-0,40/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Читайте также: Цены на столовую свеклу резко выросли в Украине

Сезон столовой свеклы нового урожая также начался с гораздо более высоких отпускных цен, чем год назад. Отпускные цены в настоящее время составляют 4,00 – 5,00 злотых/кг ($0,93-1,16/кг), что в среднем на 48 % дороже, чем в начале июня прошлого года. При этом, по мере увеличения предложения свеклы нового урожая цены на данную продукцию должны будут снижаться, но в текущем сезоне данное снижение может быть незначительным из-за отсутствия давления со стороны «старой» свеклы, которой на рынке и так мало.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

Добавить комментарий