ГлавнаяНовостиПольша: выделено более 60 тысяч евро для помощи Украине в выращивании малины
Новости

Польша: выделено более 60 тысяч евро для помощи Украине в выращивании малины

В рамках этого проекта польские партнеры предоставят украинцам минимум 70 000 саженцев лучших сортов малины

Министерство иностранных дел Польши выделяет более 261 тысячи злотых (более 60 тысяч евро) на развитие проекта помощи Украине, включающего обучение специалистов для создания плантаций и передачу 70 000 саженцев малины.

Некоторые сельскохозяйственные организации страны, в том числе Ассоциация польских производителей картофеля и овощей и Ассоциация польских производителей фруктов возмутились этой информацией. Они утверждают, что в Польше цены на малину значительно снизились и на ягоду нет высокого спроса, а тем временем Польша помогает Украине развивать производство малины, то есть поддерживает конкурента на этом рынке.

Эксперты говорят, что в последние годы Украина стала крупным производителем малины, конкурирующим с Польшей на рынках. Цена польской малины падает уже четыре года. Самые высокие цены платили производителям в 2015 году — в среднем 7,7 злотых за кг (1,78 евро); в 2016 году цена упала до 5,2 злотого за кг (1,20 евро); в 2017 году — до 4,40 злотого за кг (1,02 евро). В этом году производители могут рассчитывать только на 1,5-2 злотого за кг (от 0,35 до 0,46 евро).

Читайте также: Андрей Ярмак: обучение – это лучшая инвестиция в бизнес

В рамках этого проекта польские партнеры предоставят украинцам минимум 70 000 саженцев лучших сортов малины, а также экологические средства защиты растений, техническое оборудование и всестороннюю экспертную поддержку в создании плантаций.

Проект не системный, носит больше образовательный характер. В Министерстве иностранных дел Польши уточнили, что общее финансирование составит 261 430 злотых (60 493 евро).

Было разъяснено, что «субсидия предназначена для развития микро- и малого предпринимательства среди сельского населения на западе Украины в области плодоводства и садоводства. Проект призван способствовать укреплению сотрудничества между польскими и украинскими агрохозяйствами и предприятиями».     

Источник: FreshPlaza


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Фермеры из Молдовы знакомятся с австрийским опытом переработки агропродукции

EastFruit

EF Price Alerts: рост цен на ягоды, бахчевые и огурцы – неделя 38, 2021 г.

EastFruit

Американская Advanced Farm совершенствует роботизированные технологии сбора земляники и яблок

EastFruit

Добавить комментарий