ГлавнаяНовостиПольша: Ввиду ухудшения качества импортного томата, цена на него продолжает снижаться
Новости

Польша: Ввиду ухудшения качества импортного томата, цена на него продолжает снижаться

Сегодня импортные томаты на польском рынке предлагается в среднем на 15% дешевле, чем неделей ранее

Основное предложение томатов на польском рынке по-прежнему составляет импортная продукция, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основными странами-поставщиками остаются Испания и Марокко. По словам участников рынка, на текущей неделе спрос на томаты заметно ухудшился ввиду того, что покупателей часто не устраивало качество предлагаемой продукции. В то же время поставки импортного томата были стабильными и весьма объёмными. В результате этого, продавцы вынуждены были корректировать отпускные цены на томаты в сторону снижения.

Читайте также: На польском рынке вновь снижаются цены на тепличный огурец

В итоге, сегодня импортные томаты на польском рынке предлагается в среднем на 15% дешевле, чем неделей ранее. Продавцы декларируют цены в пределах $0,96-1,33/кг в зависимости от качества и страны – поставщика предлагаемой продукции.  

Отметим, что на сегодняшний день импортный томат в Польше уже предлагается в среднем на 19% дешевле, чем в аналогичный период прошлого года.  При этом, многие игроки рынка не исключают дальнейшего снижения цен в сегменте тепличного томата.  Свое мнение, они объясняют крайне низкими темпами сбыта в данном сегменте, а также довольно большими объёмами не реализованного томата на складах компаний.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

На рынке Грузии появился первый королек

EastFruit

Овощная гиперинфляция Беларуси – что происходит с ценами на картофель, лук и морковь?

EastFruit

Испания намерена с 2023 года запретить продавать плодоовощную продукцию в пластиковой упаковке

EastFruit

Добавить комментарий