ГлавнаяНовостиПольша: в начале сезона отмечаются высокие цены на местную голубику
Новости

Польша: в начале сезона отмечаются высокие цены на местную голубику

На сегодняшний день цена на голубику в Польше уже в среднем на 47% выше, чем вначале сезона 2019 года

В Польше стартовал сезон реализации голубики из местных хозяйств, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным мониторинга проекта, сезон начался в среднем на неделю раньше, чем в прошлом году, однако цены на данную ягоду значительно выше, чем в начале прошлого сезона.

На сегодняшний день предложение голубики местного производства на рынке весьма ограничено. В то же время спрос на данную ягоду оценивается на достаточно высоком уровне. Первые партии голубики на данный момент поступают в продажу по цене $12,66-13,67/кг. Более массово голубика из польских хозяйств начнет поступать в продажу уже в начале июля.

Читайте также: Первая украинская голубика уже на рынке – цены в два раза выше прошлогодних

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день цена на голубику в Польше уже в среднем на 47% выше, чем вначале сезона 2019 года. Столь высокие цены производители объясняют резким сокращением валового сбора голубики в стране вследствие неблагоприятных погодных условий в период созревания данной ягоды.

EastFruit уже сообщал, что сезон импортной голубики, который на польском рынке начинается в марте, на данный момент, уже идет на спад. Сбор урожая данной ягоды в Испании также подходит к концу. В связи с тем, что предложение импортной голубики начинает снижаться, цены на нее могут начать расти.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий