ГлавнаяНовостиПольша в 2022 году увеличила экспорт лука на 60%
Новости

Польша в 2022 году увеличила экспорт лука на 60%

По данным Центрального статистического управления Польши (GUS), экспорт лука из этой страны вырос в 2022 году на 60% по сравнению с предыдущим годом (+26 тыс. тонн), а оптовые цены выросли в 2,9 раза, пишет AgroTimes, ссылаясь на  Agro Nawigator Banku PKO ВР.

Издание объясняет, что такая ситуация произошла из-за высокого спроса в Украине (+23 тыс. тонн), где из-за войны было зафиксировано значительное снижение производства этого овоща. Дефицит предложения этого овоща также фиксируется в некоторых странах ЕС из-за снижения производства из-за засухи. Это касается, например, Испании, где нынешний урожай лука снизился на 40% по сравнению с прошлым годом.

Читайте также: Ценовые рекорды лука и моркови и картофельные завалы – итоги 2022 года для овощеводства Украины

Прогнозируется, что цены на полевые овощи также сохраняют высокую динамику роста, несмотря на положительные изменения предложения. Самое ощутимое подорожание зафиксировано на луке – средняя закупочная цена в декабре 2022 года была в 2,9 раза выше, чем год назад.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Таджикистан тоже ввёл запрет на экспорт лука, моркови и картофеля – на лук повторно за сезон!

EastFruit

В Черкасской области (Украина) выращивают ежевику без укрытия на зиму

EastFruit

Цены на бананы в Восточной Европе и Центральной Азии: как они изменились за год?

EastFruit

Добавить комментарий