ГлавнаяНовостиПольша в 2018 году сократила поставки замороженной вишни
Новости

Польша в 2018 году сократила поставки замороженной вишни

При этом поставки сократились практически по всем направлениям

По итогам 2018 года Польша заметно сократила поставки замороженной вишни на внешние рынки. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА), ссылаясь на сайт fresh-market.pl.

Так, согласно данным Главного управления статистики (GUS), за весь прошлый год Польша экспортировала 51,5 тыс.тонн замороженной вишни на общую сумму 219 200 000 злотых (51 млн евро). Таким образом в натуральном выражении поставки этой продукции сократились на 13% по сравнению с данными 2017 года. В денежном эквиваленте снижение было менее значительным и составило 4%.

Читайте также: Украина уже заработала $78 млн на экспорте замороженных ягод

При этом эксперты отмечают, что поставки указанной продукции сократились практически по всем направлениям. Так, если еще в 2017 году лидером по закупкам замороженной вишни из Польши выступала Германия, то уже в 2018 году указанная страна потеряла лидерские позиции, опустившись на вторую ступень в общем рейтинге. Согласно данным официальной статистики экспорт в Германию в 2018 году упал сразу на 17% или до 14 тыс.тонн.

Несколько сократились поставки и в Беларусь. По итогам прошлого года на белорусский рынок было отгружено чуть более 16 тыс.тонн замороженной вишни, или на 6% меньше, чем в 2017 году. В то же время, указанной стране удалось занять первое место среди стран-покупателей из Польши.

Напомним, что уже 21-22 мая, в Киеве, соберутся ведущие игроки ягодного рынка чтобы обсудить мировые тенденции и перспективы развития как в сегменте свежей, так и замороженной ягоды в рамках десятой международной конференции «Ягоды Украины: заморозка и свежий рынок».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Какие сорта яблок считают перспективными в Польше?

EastFruit

Объемы экспорта эквадорских бананов в Россию скоро вернутся к «довулканическим» показателям

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

Добавить комментарий