ГлавнаяНовостиПольша в 2018 году снизила объемы экспорта замороженной земляники, но экспортная выручка выросла
Новости

Польша в 2018 году снизила объемы экспорта замороженной земляники, но экспортная выручка выросла

в 2018 году экспорт замороженной земляники из Польши составил 98,5 тыс. тонн

В 2018 году Польша сократила экспорт замороженной земляники в натуральном выражении. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на сайт FreshMarket. Но при этом специалисты Ассоциации подчеркивают, что заработать на экспорте указанной продукции польским компаниям удалось значительно больше, чем в 2017 году.

Согласно данным Главного управления статистики Польши (GUS), в 2018 году экспорт замороженной земляники из Польши достиг 98,5 тыс. тонн, а это на 3% меньше, чем годом ранее. Напомним, что в 2017 году польские экспортеры отгрузили на внешние рынки 101,5 тыс. тонн указанной продукции.

Читайте также: Война голубики и земляники садовой за мировое ягодное господство – факторы успеха

Но в то же время цена на польскую замороженную землянику в 2018 году была выше, чем в предыдущем году, о чем свидетельствует рост выручки при уменьшении объема. Так, в прошлом году экспорт польской замороженной земляники в денежном эквиваленте фиксируется на уровне 721, 8 млн злотых (169,8 млн евро), тогда как годом ранее поставки этой продукции на внешние рынки принесли Польше только 995,9 млн злотых.

Главными рынками сбыта польской замороженной земляники выступали страны ЕС. На первом месте рейтинга была Германия, которая увеличила объемы закупки с 36,3 тыс. тонн до 37,6 тыс. тонн, что, кстати, позволило ей закрепиться на позиции лидера. Также в ТОП-3 вошли Нидерландах и Франция, куда Польша в 2018 году экспортировала 11,8 тыс. тонн и 10,4 тыс. тонн замороженной земляники соответственно.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий