ГлавнаяНовостиПольша уже в текущем сезоне сможет экспортировать яблоко в Коста-Рику
Новости

Польша уже в текущем сезоне сможет экспортировать яблоко в Коста-Рику

Польша продолжает экспансию на международном рынке яблока

Польша продолжает поиски новых внешних рынков сбыта яблок. Уже в текущем сезоне список импортеров польского яблока может пополниться Коста-Рикой, сообщают аналитики East-Fruit.

Как сообщает главный инспектор по санитарному надзору за растениями и инспекции посадочного материала Коста-Рики, процедура анализа рисков для приема польских яблок на рынок страны завершена. Более того, служба защиты растений Коста-Рики (Servicio Fitosanitario Del Estado) уже определила ключевые фитосанитарные требования к этой продукции.

Читайте также: В этом году Китай на 40-50% сократит производство яблока

Согласно этим требованиям, для поставок яблока в указанном направлении польским импортерам необходимо получить соответствующую лицензию. Кроме того, для каждой партии необходим фитосанитарный сертификат с дополнительной декларацией о том, что плоды не содержат следующих вредных организмов: Hoplocampa testudinea, Aculus schlechtendali, Monilinia laxa, Cydia pomonella, Adoxophyes orana. Основой для такой декларации является оценка готовых к отправке партий фруктов, поэтому предварительная регистрация сада или хранилища и контроль урожая в течение сезона не требуется.

Напомним, что Польша начала активно искать альтернативные внешние рынки сбыта в 2014 году, после введения со стороны России запрета на поставки плодоовощной продукции из стран ЕС. При этом, как свидетельствуют официальные данные по международной торговле, такие действия польских экспортеров увенчались успехом. Так, если в сезоне-2013/14 польские яблоки экспортировались в 57 стран мира, то уже в сезоне-2016/17 количество стран, импортирующих польское яблоко, выросло до 75.

В текущем же сезоне, по словам игроков польского рынка, расширение географии экспорта является одним из наиболее актуальных вопросов сектора, поскольку в Польше ожидается заметное увеличение производства яблока.

East-Fruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Текущие доходы Грузии от экспорта фундука возросли до $41,6 млн

EastFruit

Добавить комментарий