ГлавнаяНовостиПольша увеличила поставки яблок в Египет в 8 раз
Новости

Польша увеличила поставки яблок в Египет в 8 раз

Египет вошел в тройку импортеров польских яблок

Польские экспортеры продолжают активно завоевывать египетский рынок яблок. Как отмечают аналитики EastFruit, только за первую половину сезона объем поставок польских яблок в Египет вырос почти в 8 раз по сравнению с тем же периодом предыдущего сезона и в 3,5 раза больше, чем в целом за 2017/18 МГ.

Читайте также: В Польше не хватает транспортных контейнеров для экспорта яблока

Так, если в первой половине сезона-2017/18 Египет импортировал чуть более 7 тыс.тонн яблок, то уже в текущем сезоне объем поставок польского яблока на египетский рынок оценивается на уровне 56 тыс.тонн. Стоит отметить, что такое существенное увеличение поставок на рынок указанной страны позволило Египту войти в ТОП-3 покупателей яблока из Польши, уступив пальму первенства только Германии. Тройку стран-импортеров замыкает Беларусь.

Как уже ранее сообщал EastFruit, именно Египет в текущем сезоне показывает наиболее активные темпы прироста импорта яблок из Польши. Украина так же заинтересована в поставках яблок на египетский рынок, однако пока украинское яблоко не конкурентно в ценовом плане с тем же польским из-за высоких ввозных пошлин. В начале 2019 года Украинская плодоовощная ассоциация (УПОА) обратилась в профильные Министерства с просьбой поспособствовать проведению переговоров с Египтом касательно отмены импортных пошлин на яблоко. Однако пока активных действий со стороны ведомств в данном направлении не предпринимается.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

Добавить комментарий