ГлавнаяНовостиПольша увеличила импорт мандаринов в 2019 году
Новости

Польша увеличила импорт мандаринов в 2019 году

Импорт мандаринов в Польшу из Испании увеличился с 33,6 до 63, 4 тыс. тонн, то есть почти в два раза

Общий объем импорта мандаринов и клементинов на рынке Польши за первые три квартала 2019 года составил 89,8 тыс. тонн, а его стоимость 279,1 млн. злотых. Это означает значительное увеличение импорта данных фруктов по сравнению с 2018 годом. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

В первые три квартала 2018 года объем импорта мандаринов составил 62,9 тыс. тонн, а его стоимостью 217,9 млн. злотых. Согласно данным GUS импорт мандаринов в 2019 году увеличился на 27 тыс. тонн, то есть на 42%, а в стоимостном исчисление на 61,2 мил. злотых, или на 28%.

Читайте также: В Польше, Украине и Узбекистане продолжало дорожать качественное яблоко — обзор рынка за 2-ю неделю 2020 г.

Когда речь заходит об изменениях в географической структуре импорта мандаринов и клементинов в Польшу в период между первыми тремя кварталами 2018 года и тем же периодом 2019 года, в первую очередь стоит отметить увеличение поставок данной продукции со стороны лидера рейтинга-Испании. Импорт мандаринов увеличился оттуда с 33,6 до 63, 4 тыс. тонн, то есть почти в два раза.

Марокко осталось на втором месте – поставки наоборот сократился с 9,6 до 8 тыс. тонн, а Германия упала с третьего на четвертое место- оттуда импорт сократился с 4,7 до 4,6 тыс. тонн. При этом, стоит отметить, что Италия поднялась с четвертого на третье место, импорт мандаринов вырос с 3,9 до 5,1 тыс. тонн. Греция осталась на пятой позиции, несмотря на падение импорта из этой страны с 3,4 до 2,8 тыс. тонн. Импорт данных фруктов из Португалии увеличился с 1,8 до 2,6 тыс. тонн, что дает этой стране повышение с седьмого на шестое место. Турция, наоборот опустилась с шестого на седьмое, где импорт фруктов данной категории сократился с 2,6 до 0,9 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Марокко производителям цитрусовых сократили подачу воды для орошения

EastFruit

Добавить комментарий