ГлавнаяНовостиПольша: Увеличение предложения огурца из открытого грунта спровоцировало снижение цен в данном сегменте
Новости Эксклюзив

Польша: Увеличение предложения огурца из открытого грунта спровоцировало снижение цен в данном сегменте

На текущей неделе в продажу начали массово поступать огурцы из летних теплиц и открытого грунта по более низким ценам, чем озвучивали представители тепличных комбинатов

На текущей неделе на польском рынке увеличилось предложение огурца, как из тепличных комбинатов, так и из открытого грунта, сообщают аналитики проекта EastFruit. Это и стало основным фактором для снижения цен в данном сегменте.

По словам операторов рынка, на текущей неделе в продажу начали массово поступать огурцы из летних теплиц и открытого грунта по более низким ценам, чем озвучивали представители тепличных комбинатов. Кроме того, торгово-закупочная деятельность в сегменте огурцов была малоактивной. В сложившихся условиях продавцы приняли решение пересмотреть цены на огурцы в сторону снижения, чтобы избежать накопления на складах нереализованной продукции.

Читайте также: В текущем сезоне фрукты в Польше подорожали на 59%

В результате отрицательных ценовых корректировок, на сегодняшний день огурцы поступают в продажу по цене $0,63-0,88/кг, что в среднем на 11% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Отметим, что на данный момент цены на огурец в Польше уже опустились в среднем на 29% ниже прошлогоднего уровня в аналогичный период. При этом большинство операторов рынка прогнозируют дальнейшее удешевление в сегменте данной продукции.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий