ГлавнаяНовостиПольша: Урожай черноплодной рябины будет меньше, чем в прошлом году
НовостиЭксклюзив

Польша: Урожай черноплодной рябины будет меньше, чем в прошлом году

На сегодняшний день перерабатывающие заводы предлагают производителям закупать оптом черноплодную рябину,но по крайне низким ценам

Сбор черноплодной рябины в Польше в текущем сезоне только начался, и уже многие производители, сообщают о том, что урожай данной культуры будет гораздо ниже прошлогоднего. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

«Фактически, мы начали закупать черноплодную рябину только 1,5 недели назад, поэтому пока не можем говорить о масштабах спада, но с каждым днем мы замечаем, что к нам приходит все меньше людей, готовых продать данную ягоду. Виной всему не коронавирус, а погода», — комментирует ситуацию представитель перерабатывающего предприятия.

Производители аронии в текущем сезоне сначала пострадали от заморозков, а затем от засухи. По оценкам некоторых производителей, при благоприятных условиях урожай черноплодной рябины может составить около 4 тонн с гектара. В лучшем положении находятся производители в тех регионах страны, где достаточно регулярно идут дожди. Там плоды аронии не засыхают на кусте, что делает их более привлекательными, например, для заморозки.

Читайте также: В магазинах Молдовы появилась черноплодная рябина местного производства

На сегодняшний день перерабатывающие заводы предлагают производителям закупать оптом черноплодную рябину, но по ценам, которые далеки от удовлетворительных и которые не покрывают затраты на выращивание данной культуры. Достаточно сказать, что на рынке есть предложения по цене 1 злотый/кг ($0,27/кг). Однако производители пока не спешат с продажами аронии, фермеры ожидают более высоких закупочных цен.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В сезоне 2022-23 гг. молдавские производители концентрата переработают почти вдвое меньше яблока — профильная ассоциация

EastFruit

В Польше сезон местных томатов стартовал с опозданием на месяц

EastFruit

Замороженные цветы бузины пользуются выскоким спросом у европейских производителей сиропов

EastFruit

Добавить комментарий