HomeНовостиПольша: Цены на яблоки сорта Айдаред опустились до уровня цен на промышленное яблоко
Актуально Новости Эксклюзив

Польша: Цены на яблоки сорта Айдаред опустились до уровня цен на промышленное яблоко

С тех пор, как Россия ввела эмбарго на импорт фруктов и овощей из Польши и стран ЕС, продажа яблок сорта Айдаред стала очень сложной. Хорошая цена на данный сорт яблок, может появится только в неурожайные сезоны. Только тогда и обычно в конце такого сезона цены на него приближаются к ценам других сортов, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Аналогичную ситуацию мы можем наблюдать и в этом году, но в текущем сезоне цены на все сорта яблок в Польше сильно упали, в результате чего цены на сорт Айдаред оказались почти на самом низком уровне.

На сегодняшний день оптовые цены на яблоки данного сорта озвучиваются на уровне 0,40-0,50 злотых/кг($0,10-0,12/кг). При этом, реальные продажи крупных партии яблока Айдаред заключаются даже по 0,30 злотых/кг ($0,07/кг) — это цена обычного промышленного яблока!

На сегодняшний день продать яблоки сорта Айдаред для польских производителей стало настоящей проблемой, поскольку на рынке в изобилие представлены и другие сорта яблок, спрос на которые традиционно выше, а вот цены в текущем сезоне практически на все сорта яблок очень низкие. При этом, многие производители не хотят хранить этот сорт слишком долго, так как стоимость данного сорта яблок, не покроет затрат на хранения.

Стоит отметить, что качественного Айдареда в текущем сезоне не так уж и много, и те производители, которые решат хранит данные фрукты, рассчитывают на то, что в конце сезона цены на него вырастут. Но, также стоит учитывать то, как быстро будут продаваться другие сорта яблок и какого качества будут данные фрукты при длительном хранении.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

«Ашан» укрепляет позиции в рейтинге Днепра. Итоги аудита в ноябре 2021 г.

EastFruit

Цены на огурцы в Украине устанавливают новые рекорды

EastFruit

В Узбекистане за неделю дыня подорожала в полтора раза

EastFruit

Добавить комментарий