ГлавнаяНовостиПольша: цены на яблоки Royal Gala и Golden Delicious стабильно растут
Новости

Польша: цены на яблоки Royal Gala и Golden Delicious стабильно растут

По словам Яна Новаковского (Jan Nowakowski), менеджера польского дистрибьютора яблок Genesis Fresh, яблоки Royal Gala и Golden Delicious «хорошо себя чувствуют» в сезон яблок в Польше. «Этот сезон был очень удачным для польских яблок Royal Gala и Golden Delicious, и он был успешным с самого начала. После Рождества и Нового года сезон возобновился со стабильным спросом на оба этих сорта. Ситуация с другими сортами не настолько позитивна», —  отмечает специалист.

Другие сорта реализуются не так быстро, а это означает, что доступно больше их запасов, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza. Новаковски сообщает, что цены на самые популярные сорта растут: «В зависимости от сорта ситуация складывается по-разному. Из-за меньших объемов высококачественных яблок Gala спрос на эти фрукты выше, чем обычно. Цены на Royal Gala и Golden Delicious стабильно растут с начала сезона сбора урожая. В течение новогодних праздников мы также наблюдали небольшой рост цен. Что касается других сортов, мы знаем, что в этом сезоне в Европе будет много яблок, и яблоки сортов Red Jonaprince, Jonagored, Idared, Gloster также отгружаются, но гораздо реже».

Стоимость энергии является важным фактором высоких показателей инфляции в Польше, которая, по словам Новаковского, достигает 20% второй год подряд. Цены на энергию выросли с прошлого года и не будут ниже. Правительство заморозило цены для потребителей и немного помогло польским коммерческим компаниям. В этом году растут все производственные расходы. Ян Новаковски уверен, что это повлияет на цены как на фрукты, так и на овощи.

Читайте также: Лук, морковь и яблоко дорожают, цитрусовые дешевеют, предложение орехов растёт, а яблока падает – обзор торговых площадок за неделю

«Мы ожидаем, что во второй половине сезона, с марта по август, будет хороший спрос на другие наши сорта. Тем не менее, цены трудно предсказать. Мы можем столкнуться с трудным сезоном с точки зрения покрытия затрат на наше производство», — заключает Новаковски.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине снижаются цены на белокочанную капусту из-за стремительного ухудшения качества

EastFruit

Рынок плодоовощной заморозки: почему молчат покупатели, а овощи вытесняют ягоды?

EastFruit

Устойчивый к нематодам картофель представили в Шотландии

EastFruit

Добавить комментарий