ГлавнаяНовостиПольша: Цены на яблоки достигли исторического максимума
Новости Эксклюзив

Польша: Цены на яблоки достигли исторического максимума

Толчком к небывалому ценовому росту на яблоки стала пандемия коронавируса.

Конец сезона 2019/2020 определенно войдет в историю яблочной индустрии Польши, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. За последние 10 лет в Польше никогда не было таких высоких цен на яблоки.  

Толчком к небывалому ценовому росту на яблоки стала пандемия коронавируса, последствия которой буквально взбудоражили европейский рынок фруктов и овощей. Яблоки были одними из лидеров в данной ситуации, потому что спрос на них непомерно вырос. А так, как запасы качественных фруктов в холодильных камерах были небольшие, то высокий спрос быстро подтолкнул цены на яблоки вверх.

Когда влияние короновируса стало ослабевать, росту цен на яблоки поспособствовала неблагоприятная весенняя погода. В текущем году в Польше была очень холодная весна с рекордно холодным маем. Это задержало сезон мягких и косточковых фруктов и способствовало тому, что их предложение и на сегодняшний день на польском рынке остается относительно низким, и цены на них напротив остаются относительно высокими, что в свою очередь стимулирует активизацию торгово-закупочной деятельности в сегменте местного яблока.

Как следствие, после апрельского скачка цен на яблоки, когда оптовая цена выросла в среднем на 60%, в Польше наблюдается очередной рост цен на данные фрукты, и на данный момент цены на самые популярные сорта яблок уже превысили 4,00 злотых / кг($1,01/кг).  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

5 млрд грн и двухлетняя фора для яблочного бизнеса Украины и других стран. Как мы её использовали?

Андрей Ярмак

Добавить комментарий