ГлавнаяНовостиПольша: цены на тепличные томаты растут вторую неделю подряд
Новости

Польша: цены на тепличные томаты растут вторую неделю подряд

На сегодняшний день цена на польский томат в среднем на 24% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Тенденция роста цен на томат на рынке Польши сохраняется и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. Основной причиной, провоцирующей удорожание данной продукции, по словам экспертов рынка, является довольно резкое сокращение предложения этой продукции в хозяйствах. Из-за неблагоприятных погодных условий многие фермеры потеряли значительную часть урожая грунтовых томатов.

По словам участников рынка, ввиду ограниченного предложения, спрос на тепличные томаты остается высоким, благодаря чему производители на текущей неделе неоднократно повышали отпускные цены. В результате, на сегодняшний день цена на данную продукцию в зависимости от калибра и объема партии озвучиваются в пределах $0,66-0,75/кг., что в среднем на 24% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

В первую очередь, сложившуюся ситуацию, участники рынка объясняли активным спросом на томаты вторую неделю подряд. В то же время предложение данной продукции на рынке постепенно сокращалось ввиду сезонного фактора. Выборки в комбинатах были малообъёмными и нестабильными, отгрузки из летних теплиц и открытого грунта практически не осуществлялись.

Стоит отметить, что на данный момент томат в Польше уже стоит в среднем на 27% дороже, чем в конце августа 2018 года. При этом аналитики рынка не исключают дальнейшего роста цен в данном сегменте по мере сокращения выборок в местных хозяйствах.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий