ГлавнаяНовостиПольша: Цены на тепличные огурцы пошли вниз
Новости Эксклюзив

Польша: Цены на тепличные огурцы пошли вниз

Польские тепличные комбинаты вынуждены снижать цены на огурец даже в условиях снижения выборок данной продукции в местных хозяйствах, сообщают аналитики проекта EastFruit. Повышение цен на прошлой неделе негативно сказалось на темпах сбыта тепличных огурцов. По словам участников рынка, на текущей неделе спрос на данную продукцию значительно ухудшился.

Ввиду снижения выборок в большинстве польских тепличных комбинатов, качество предлагаемых огурцов из польских теплиц все чаще было ниже стандартного, и для активизации продаж производители все чаще шли на уступки покупателям. Так, на сегодняшний день, цены на местный тепличный огурец озвучиваются в диапазоне $1,41-1,54/ кг, что в среднем на 10% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Украине взлетели цены на тепличные огурцы!

Стоит добавить, что в сложившихся условиях тепличные комбинаты в Польше уже осуществляют продажи огурца в среднем на 13% дешевле, чем в начале ноября предыдущего года. При этом, операторы рынка не исключают дальнейшего удешевления данной продукции, если темпы сбыта в ближайшее время не активизируются.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: розничные цены на яблоко за год снизились в 2,6 раза, стимулируя потребление

EastFruit

Иран и Турция наращивают активность продаж овощей и фруктов в регионе – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий