ГлавнаяНовостиПольша: Цены на раннее яблоко продолжают снижаться
Новости Эксклюзив

Польша: Цены на раннее яблоко продолжают снижаться

Основное предложение на рынке яблок Польши на текущей неделе составляла ранняя продукция

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, на польском рынке наблюдается снижение цен на ранние сорта яблок. По словам производителей, предложение данных фруктов на рынке растет гораздо быстрее, чем спрос на саму продукцию, что и провоцирует ценовой спад.

Основное предложение на рынке яблок на текущей неделе составляла ранняя продукция. По словам операторов рынка, чаще всего в продажу поступали яблоки сорта «Эрли Женева». При этом, предложение данных фруктов с каждым днем продолжало расти, в то время как спрос в сегменте раннего яблока оставался на достаточно низком уровне. В сложившихся условиях садоводы приняли решение пересмотреть отпускные цены в сторону снижения. И на сегодняшний день ранние яблоки поступают в продажу по цене $1,03-1,30/кг, что в среднем на 13% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: Польша: Цены на огурцы продолжают падать

При этом стоит отметить, что, несмотря на понижательный ценовой тренд на рынке, на сегодняшний день польские садоводы продают яблоко ранних сортов в среднем в 2 раза дороже, чем в конце июля 2019 года. Столь значительную ценовую разницу операторы рынка объясняют снижением валового сбора яблок в стране из-за весенних заморозков.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове ощущается дефицит фруктохранилищ

EastFruit

Все больше европейских садоводов выращивают яблоки с цветной мякотью

EastFruit

Онлайн-портал агропромышленной торговле запущен в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий