ГлавнаяНовостиПольша: Цены на промышленные яблоки опять начали расти
Новости

Польша: Цены на промышленные яблоки опять начали расти

На польском рынке возобновился рост цен на промышленное яблоко, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.  Такую ценовую ситуацию операторы рынка связывают с заметным снижением производства яблока в стране в текущем сезоне.

Напомним, что из-за синхронного решения многих крупных перерабатывающих предприятий в конце сентября цены на промышленные яблоки в Польше резко снизились. Но, большинство польских садоводов отказалось продавать сырье по таким ценам. В результате за последние две недели цены на индустриальные яблоки выросли до $0,45-0,48/кг, что в среднем на 16% дороже, чем в начале текущего месяца.

При этом, цены на индустриальное яблоко в Польше на сегодняшний день все же в среднем на 20% ниже, чем в аналогичный период прошлого года. По словам самих производителей, они намерены и далее повышать цены на данную продукцию, поскольку предложение яблок для переработки на данный момент достаточно ограниченно.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Текущий показатель экспорта грузинского яблока превысил $1 млн

EastFruit

В Молдове снижение цен на морковь ее продавцы считают временным

EastFruit

В предприятии «Хушсифат» (Таджикистан) собирают первый урожай яблок со своего интенсивного сада

EastFruit

Добавить комментарий