ГлавнаяНовостиПольша: цены на промышленное яблоко пошли вверх
Новости

Польша: цены на промышленное яблоко пошли вверх

Переработчики вынуждены повышать закупочные цены на фоне недостатка предложения сырья из-за существенного снижения урожая яблока в Польше в текущем сезоне

На текущей неделе в Польше начало дорожать яблоко, предназначенное для промышленной переработки, сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Так, в настоящее время поставки яблока на польские заводы осуществляются по цене $0,12-0,13/кг, что в среднем на 21% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. В то же время представители перерабатывающих предприятий зачастую не удовлетворены качеством яблока, которое сильно пострадало от погодных условий в период созревания.

Читайте также: Тенденции роста цен на качественные яблоки в Украине укрепились — обзор рынка яблок за 47-ю неделю 2019 г.

По словам ключевых игроков рынка, идти на пересмотр закупочных цен переработчики вынуждены ввиду недостатка предложения сырья из-за существенного снижения урожая яблока в Польше в текущем сезоне.

При этом стоит отметить, что в аналогичный период 2018 года промышленное яблоко на польском рынке стоило в среднем в 4,2 раза дешевле, чем на сегодняшний день. Такую ситуацию эксперты объясняют хорошим спросом переработчиков на сырье, что позволяет садоводам декларировать достаточно высокие цены на промышленное яблоко в текущем сезоне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Таджикистане заработало предприятие по производству фруктовых и овощных чипсов (фото)

EastFruit

Испания намерена с 2023 года запретить продавать плодоовощную продукцию в пластиковой упаковке

EastFruit

Фермеры из Молдовы знакомятся с австрийским опытом переработки агропродукции

EastFruit

Добавить комментарий