ГлавнаяНовостиПольша: Цены на пекинскую капусту продолжают уверенно расти
Новости Эксклюзив

Польша: Цены на пекинскую капусту продолжают уверенно расти

Только с прошлой недели пекинская капуста в польских хозяйствах подорожала в среднем на 14%

Цены на пекинскую капусту в Польше продолжают уверенно расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. Позитивный ценовой тренд в данном сегменте провоцирует весьма ограниченное предложение данной продукции в условиях повышенного спроса.

Только с прошлой недели пекинская капуста в польских хозяйствах подорожала в среднем на 14%. Сегодня местные фермеры ведут отгрузки данной продукции по $0,71-0,87 /кг, в зависимости от качества и объёма приобретаемой партии.

Столь высокие цены аналитики рынка объясняют весьма ограниченным предложением данной продукции. На сегодняшний день пекинскую капусту отгружают единичные хозяйствах. Также поддержку ценам оказывает фактическое отсутствие импорта, в то время как темпы реализации продукции на рынке довольно высокие. Игроки рынка отмечают, что основными покупателями «пекинки» выступают местные оптовики и розничные сети, тогда как экспортеры пока воздерживаются от закупок, ссылаясь на высокие цены.

Читайте также: На рынке тепличного томата в Польше вновь наметилась тенденция снижения цен

При этом, оптовые цены на пекинскую капусту в Польше на сегодняшний день уже в среднем на 14% выше, чем в начале сентября 2019 года. Добавим, что, по мнению операторов рынка, уже во второй половине сентября цена на пекинскую капусту в Польше может резко обвалиться, когда местные фермеры приступят к массовой уборке урожая.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Грузия. Апрель 2021 г.

EastFruit

В сезоне 2020/21 гг. мировое производство столового винограда превысило 24 млн тонн

EastFruit

Экспорт дыни из Узбекистана резко увеличился, знаменуя начало сезона массового экспорта бахчевых

EastFruit

Добавить комментарий