ГлавнаяНовостиПольша: Цены на огурцы продолжают падать
Новости

Польша: Цены на огурцы продолжают падать

Только с предыдущей недели цена на огурец в польских тепличных комбинатах упала в среднем на 32%

Цены на тепличный огурец в Польше продолжают снижаться и на текущей неделе, сообщают аналитики проекта EastFruit. Поводом для дальнейшего снижения отпускных цен на данную продукцию послужил избыток предложения тепличного огурца на рынке на фоне крайне низкого спроса в данном сегменте. 

Так, только с предыдущей недели цена на огурец в польских тепличных комбинатах упала в среднем на 32%. К концу недели продажи местного огурца ведутся по цене $0,97-1,22/кг. Снижение цен в данном сегменте вызвано увеличением предложения продукции в комбинатах, поскольку благодаря установлению теплой и солнечной погоды выборки огурца в теплицах заметно выросли.

Также на текущей неделе увеличилось предложение и более дешевого тепличного огурца производства Испания. Покупатели нередко жаловались на качество импортной продукции, и местные трейдеры вынуждены были снижать цену и на испанские огурцы также. В результате, огурцы производства Испания поступали на рынок по цене $1,10-1,34/кг, что в среднем на 24% дешевле, чем неделей раннее.

Читайте также: В Польше резко ускорились темпы удорожания белокочанной капусты

Стоит отметить, что на данный момент польские тепличные комбинаты уже отгружают огурец в среднем на 32% дешевле, чем во второй половине марта 2010 года. По словам операторов рынка, если погодные условия будут благоприятными, то в ближайшее время объемы предложения отечественных огурцов на рынке значительно увеличатся, а цены наоборот будут стремительно снижаться.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше подошел к концу сезон голубики

EastFruit

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

Урожай картофеля в Молдове выше прошлогоднего, но его качество хуже

EastFruit

Добавить комментарий