ГлавнаяНовостиПольша: цены на огурец начали снижаться
Новости

Польша: цены на огурец начали снижаться

Ввиду благоприятных погодных условий и сезонного фактора – выборки огурца в комбинатах заметно увеличились

С начала текущей недели цены на огурец в Польше начали снижаться. Об этом сообщают аналитики EastFruit. Напомним, что еще на прошлой неделе польские оптовые компании заявляли о нехватке предложений огурца на рынке, в результате чего цены резко подскочили верх.

В итоге на фоне увеличения предложения на рынке, продавцы вынуждены были пересматривать цены в сторону снижения. Ближе к выходным огурцы местного производства поступали в продажу по $1,70-1,96 евро/кг., что в среднем на 14% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Украине начал дешеветь огурец

Игроки рынка объясняли сложившуюся ситуацию сразу несколькими факторами. Во-первых, предложение местной продукции постепенно увеличивалось. Ввиду благоприятных погодных условий и сезонного фактора – выборки в комбинатах заметно увеличились. Также дополнительное давление на цены оказывало то, что на рынке присутствовала более дешевая импортная продукция.

Тем временем импортный огурец из Испании подешевел сначала недели в среднем на 10% и поступал в продажу по $1,58-1,85 евро/кг.

Стоит отметить, что на данный момент польские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем в первой половине марта 2018г. Тогда эта продукция на рынке Польши предлагалась в среднем по $ 1,89-2,03/кг — на 6% дороже, чем сегодня.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Бананы – самый продаваемый фрукт плодоовощных отделов супермаркетов Узбекистана!

EastFruit

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Добавить комментарий