ГлавнаяНовостиПольша: Цены на морковь за неделю снизились на 20%
Новости Эксклюзив

Польша: Цены на морковь за неделю снизились на 20%

На данный момент цены на морковь в Польше даже после снижения в среднем на 16% выше, чем в аналогичный период прошлого года

Цены на морковь в Польше продолжают интенсивно снижаться. Согласно данным ежедневного мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели данные корнеплоды на польском рынке подешевели в среднем на 21%.

В частности, на данный момент производители декларируют цену на морковь на уровне $0,21-0,34/кг. По словам операторов рынка, довольно резкое снижение цен связано с сезонным ростом предложения моркови. Кроме того, давление на цены оказывает весьма сдержанный спрос на эту продукцию. Оптовые компании и розничные сети готовы закупать указанные корнеплоды только небольшими партиями, объясняя свое решение крайне низкими темпами реализации в рознице.

Читайте также: В России резко снизились цены на морковь

Добавим, что на данный момент цены на морковь в Польше даже после снижения в среднем на 16% выше, чем в аналогичный период прошлого года. В то же время, производители отмечают, что по мере роста предложения моркови на рынке спрос на нее снижается, что вынуждает фермеров уже сейчас задумываться о дальнейшем снижении цен в данном сегменте.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Доля грузинской моркови на местном рынке сократилась в 2,5 раза в пользу продукции из Турции

EastFruit

В Польше картофель значительно подорожал по сравнению с прошлым годом

EastFruit

EF Trade Alerts: Рекордный экспорт персика и массовый импорт картофеля – итоги июля 2021 г. в Грузии

EastFruit

Добавить комментарий