ГлавнаяНовостиПольша: цены на морковь начали снижаться
Новости

Польша: цены на морковь начали снижаться

Удешевление моркови участники рынка связывают как с увеличением на рынке импортной моркови, так и ухудшением качества местной продукции

После роста цен на морковь неделей ранее, на данный момент польские фермеры вынуждены пересматривать отпускные цены в сторону снижения. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit, ссылаясь на данные собственного мониторинга.

Фермеры были вынуждены идти на ценовые уступки, и к концу недели основные сделки заключались в пределах $0,39-0,44/кг, что в среднем на 7% дешевле, чем на прошлой неделе.

Удешевление указанной продукции участники рынка связывали как с увеличением на рынке импортной моркови, так и ухудшением качества местной продукции.

Читайте также: Картофель подешевел в Таджикистане, морковь – в России – обзор рынка за прошедшую неделю

Тем не менее, стоит отметить, что даже после удешевления на данный момент качественная морковь в Польше стоит в среднем 1,7 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период.

Ранее EastFruit сообщал, что на этой неделе украинские фермеры предлагали морковь на внутренний рынок в среднем на 13% дешевле, чем на предыдущей неделе. Отгрузки этой продукции ведутся, в основном, по 6-7грн/кг ($0,22-0,26/кг). Пересматривать отпускные цены производители вынуждены в связи с резким снижением закупочной активности оптовых компаний.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Тренд роста цен на томаты и огурцы в регионе укрепился. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Тенденции на рынке яблок в регионе разделились — обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый снизились в РФ и Молдове. Обзор рынка за 42-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий