ГлавнаяНовостиПольша: цены на белокочанную капусту продолжают уверенно расти
Новости

Польша: цены на белокочанную капусту продолжают уверенно расти

На данный момент цены на белокочанную капусту в Польше уже в среднем в 6 раз выше, чем в аналогичный период 2018 года

На рынке белокочанной капусты в Польше сохраняется устойчивая тенденция повышения цен. Согласно данным мониторинга проекта EastFruit, только с начала текущей недели капуста на внутреннем рынке страны подорожала в среднем на 18%, что не может не радовать производителей.

Поводом для роста цен послужил стабильно высокий спрос потребителей на внутреннем рынке страны, а также экспортеров. К концу недели цены на белокочанную капусту высокого качества на оптовых рынках в Польше подскочили до $0,47-0,53/кг.

Читайте также: Россия: запасы капусты стремительно сокращаются

По мнению участников рынка, для роста цен на капусту в дальнейшем есть все предпосылки. Урожай во многих странах Европы сильно пострадал из-за засушливого и аномально жаркого лета. Уже сейчас в Польше, которая является крупнейшим европейским производителем капусты, ощущается недостаток предложения качественной продукции, что провоцирует рост цен. Повышению цен также способствует и политика продаж производителей – многие будут хранить капусту как можно дольше, вплоть до начала весны, в надежде реализовать продукцию по максимально высоким ценам.

На данный момент цены на белокочанную капусту в Польше уже в среднем в 6 раз выше, чем в аналогичный период 2018 года. При этом местные фермеры планируют и далее предпринимать попытки повысить цены. Свои намерения они объясняют растущим спросом в данном сегменте, который и является главной причиной удорожания.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В декабре из Молдовы экспортировано наименьшее количество яблок для этого месяца за последние три года

EastFruit

Свежие ягоды зимой становятся всё более доступными по цене для жителей России

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Добавить комментарий