ГлавнаяНовостиПольша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков
Новости

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

Арбузы на польском рынке доступны практически круглый год. Тем не менее, существует огромная разница в географии поставки данной ягоды для зимнего и летнего периодов. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

На данный момент последние партии арбузов из стран Южной Европы по-прежнему доступны на польском рынке. Но вскоре произойдет смена стран поставщиков. Исчезнут более дешевые фрукты из южной Европы, в последнее время импортируемые в основном из Испании (хотя в разгар сезона круг поставщиков гораздо шире — от Украины и Венгрии, через Румынию и Болгарию до Италии, Греции и вышеупомянутой Испании). Вместо этого в Польшу будут завозится арбузы из стран Южного полушария.

В основном это будут фрукты, импортируемые из Бразилии, поскольку эта страна является лидером по зимнему экспорту арбузов в Польшу. Конечно, зимой предложение данной ягоды будет гораздо меньше, чем в летний период. Во многом это связано с транспортными расходами, которые должны привести к значительному повышению цен, а также к снижению спроса на данную продукцию зимой.

Что касается цен, то на польском рынке, они в последнее время растут вместе с сокращением поставок арбузов из южной Европы. В настоящее время цены на арбузы находятся на уровне 2,00-3,40 злотых / кг($0,52-0,88/кг), в зависимости от сорта. Арбузы Южного полушария будут дороже. Их цена на сегодняшний день находится в диапазоне 3,50-5,50 злотых / кг($0,90-1,42/кг).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Добавить комментарий