ГлавнаяНовостиПольша: Свекла снова поднялась в цене
Новости

Польша: Свекла снова поднялась в цене

Продажи столовой свеклы в Польше уже ведутся на 26% дороже, чем в аналогичный период предыдущего года

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, с начала недели в Польше на рынке столовой свеклы отмечается рост цен, спровоцированный резким всплеском торговой активности.

Как информируют участники рынка, предложения данной продукции в хозяйствах стремительно сокращаются, в то время как количество заявок на покупку оптовых партий постоянно растет. Такая ситуация позволила фермерам несколько повысить отпускные цены на свеклу, сегодня хозяйства отгружают оптом продукцию по $0,17-0,20/кг в зависимости от качества и региона производства, что в среднем на 7% дороже чем неделей ранее.

Читайте также: Столовая свекла – главный суперфуд Украины с экспортным потенциалом

Помимо активного спроса, рост цен провоцирует заметное сокращение предложения. Запасы свеклы в хозяйствах уже порядком истощились. Более того, ряд фермеров принял решение приостановить реализацию оставшихся объемов в ожидании дальнейшего удорожания.

Отметим, что продажи столовой свеклы в Польше уже ведутся на 26% дороже, чем в аналогичный период предыдущего года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция роста цен на рынке сохранится.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts. Рост цен на огурцы, картофель и морковь. Неделя 39, 2022 г.

EastFruit

Цены на картофель в Грузии продолжают расти до новых максимумов

EastFruit

Активный спрос и ограниченное предложение спровоцировали рост цен на рынке лука в Украине

EastFruit

Добавить комментарий