ГлавнаяНовостиПольша: спрос на томаты удерживается на низком уровне
Новости

Польша: спрос на томаты удерживается на низком уровне

Поставки томатов на текущей неделе велись как из стационарных комбинатов, так и из летних теплиц

Цена на томат в Польше продолжает снижаться уже вторую неделю подряд, сообщают аналитики проекта EastFruit. Данную ситуацию эксперты рынка связывают с сезонным ростом предложения, в первую очередь, продукции открытого грунта. При этом спрос на томат на внутреннем рынке Польши удерживается на довольно низком уровне, что также оказывает существенное давление на цены.

В настоящее время польские фермеры предлагают томат в пределах $ 0,47-0,54 /кг, что в среднем на 17% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели. По словам операторов рынка, поставки данной продукции на текущей неделе велись как из стационарных комбинатов, так и из летних теплиц. При этом спрос на помидоры был весьма сдержанным. Таким образом, продавцы решили снова пересмотреть отпускные цены в сторону снижения, чтобы активизировать темпы сбыта и быстрее распродать накопившееся объёмы томатов, качество которых уже начало ухудшатся.

Читайте также: Томат в Польше продолжает стремительно дешеветь

Однако необходимо добавить, что, несмотря на удешевление в данном сегменте, местный томат в Польше сегодня продают в среднем в 1,6 раза дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом игроки рынка не исключают возможности дальнейшего удешевления в сегменте отечественного томата при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Молдове растут темпы экспорта и цены на столовый виноград

EastFruit

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

Российским фермерам удается повышать цены на качественную морковь

EastFruit

Добавить комментарий