ГлавнаяНовостиПольша: спрос на свеклу на внутреннем рынке продолжает падать
Новости

Польша: спрос на свеклу на внутреннем рынке продолжает падать

Свеклу польским фермерам удается отгружать сегодня в среднем на 38% дороже, чем год назад

Малоактивный спрос на свеклу в этом сезоне вынуждает польских фермеров снижать цены на данную продукцию, при этом производители сообщают, что предложение данных корнеплодов остается избыточным, передают аналитики проекта EastFruit.

На протяжении все рабочей недели производители постепенно снижали отпускные цены, и на данный момент предлагают столовую свеклу по $0,16-0,19/кг., что в среднем на 5 % дешевле, чем в конце прошлой недели. Снижение цен аналитики рынка связывают с невысокой активностью покупателей. По их словам, спрос на свеклу на рынке Польше практически отсутствует, в то время как предложение остается достаточно объемным.

Читайте также: Польша: цены на огурец начали снижаться

Еще одним фактором очередного удешевления свеклы, операторы рынка называют снижение качества предлагаемой продукции. Как следствие, многие оптовые компании заметно уменьшили объемы закупок, а некоторые и вовсе отказывались работать на прежних условиях.

В то же время, свеклу польским фермерам удается отгружать сегодня в среднем на 38% дороже, чем год назад. Как сообщают ключевые игроки рынка, если в ближайшее время темпы сбыта свеклы заметно не ускоряться, то тенденция к снижению отпускных цен будет наблюдаться на польском рынке и дальше.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

На высокий урожай голубики рассчитывают польские производители

EastFruit

Украинские фермеры завершают сезон реализации прошлогодних корнеплодов по рекордно высоким ценам

EastFruit

Добавить комментарий