HomeНовостиПольша сократила импорт яблок в текущем году
Новости

Польша сократила импорт яблок в текущем году

В первые три квартала 2019 года объем импорта яблок в Польшу составил всего 5,1 тыс. тонн

Объем импорта яблок (категория CN 080810 — Свежие яблоки) в Польшу в первые три квартала 2019 года составил всего 5,1 тыс. тонн, об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на данные GUS за третий квартал 2019 года. Всего в Польшу было завезено этих фруктов на сумму 20,6 млн. злотых, что является очень низким показателем импорта, даже принимая во внимание тот факт, что Польша является крупным производителем яблок и их нетто-экспортером.

В первые три квартала 2018 года в Польшу было ввезено 7,6 тыс. тонн яблок на 32,3 млн. злотых. Это означает уменьшение импорта по сравнению с прошлым годом на 2,5 тыс. тонн, то есть в среднем на 32% по объему и на 11,7 млн. злотых, то есть в среднем на 36% в стоимостном выражении.

Читайте также: В Польше активно растут цены на виноград из-за падения производства в южных странах ЕС

Что касается географической структуры импорта яблок, то следует отметить изменения в тройке крупнейших поставщиков данной продукции на рынок Польши. Италия традиционно осталась на первом месте, несмотря на снижение объема импорта яблок с 2,9 до 1,8 тыс. тонн. Литва наоборот опустилась со второго на четвертое место- сократив поставки яблок с 1,6 до всего 0,3 тыс. тонн. Германия продвинулась с третьего на второе место, благодаря увеличению объема импорта яблок с 0,7 до 1,4 тыс. тонн. Сербия заняла третье место, импорт из этой страны увеличился с 36 тонн до 0,8 тыс. тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Первая Национальная платформа электронной коммерции заработала в Узбекистане

EastFruit

Экспорт молдавской черешни в 2022 году может превысить 10 тыс. тонн – прогноз

EastFruit

EF Trade Alerts: весна в Грузии началась с рекордного экспорта груш и лука репчатого – итоги марта 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий