ГлавнаяНовостиПольша собрала даже меньше овощей, чем ожидалось
Новости

Польша собрала даже меньше овощей, чем ожидалось

В 2018 году валовой сбор овощей в Польше составил 4,1 млн тонн, а не 4,2 млн тонн, как ожидалось ранее

Главное управление статистики Польши (GUS) опубликовало финальные данные производства овощей в стране, согласно которым польские фермеры собрали даже меньше овощей, чем прогнозировалось в сентябре. Об этом сообщают аналитики Украинской плодоовощной ассоциации (УПОА) со ссылкой на сайт FreshMarket.

В частности, в 2018 году валовой сбор овощей в Польше составил 4,1 млн тонн, а не 4,2 млн тонн, как ожидалось ранее. Таким образом, производство овощей в стране в текущем сезоне снизилось на 10%.

Наиболее существенное сокращение урожая наблюдается в сегменте лука — сразу на 15% по отношению к результату 2017 года. Согласно окончательным подсчетам, польские фермеры собрали даже на 10 тыс.тонн меньше этой продукции, чем прогнозировалось осенью, а именно — 565 тыс.тонн.

Производство моркови и свеклы снизилось на 12% и 11% соответственно и составило 730 тыс.тонн и 300 тыс.тонн. Отметим, что урожай свеклы в итоге стал таким, как и ожидалось, а вот валовой сбор моркови на 10 тыс.тонн уступает тем озвученным в октябре прогнозам.

Читайте также: В Польше озвучили итоговые результаты производства картофеля в 2018 году

Между тем, производство белокочанной капусты снизилось сразу на 50 тыс.тонн по отношению к предыдущим прогнозам и достигло лишь 900 тыс.тонн. Таким образом, урожай этой культуры уступает прошлогодним показателям на 10%. Валовой сбор цветной капусты сократился на 8% — до 220 тыс.тонн, что, тем не менее, соответствует предыдущим ожиданиям.

Небольшое снижение производства наблюдается в сегменте огурцов и томатов открытого грунта — на 2% и 1% соответственно. Как указано в окончательных отчетах Управления, урожай огурцов зафиксирован на уровне 245 тыс.тонн, а томатов — 253 тыс.тонн.

Остальные объемы приходятся на овощи категории «Другие», производство которых сократилось на 11% и составило 900 тыс.тонн.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около $31,8 млн инвестируют в завод по переработке томатов в Казахстане

EastFruit

Средний чек плодоовощных отделов супермаркетов Молдовы в 2020 году удвоился

EastFruit

2020 год стал для Грузии знаковым с точки зрения экспортной агропродукции, в том числе плодовых культур – Георгий Ханишвили

EastFruit

Добавить комментарий