ГлавнаяНовостиПольша: снижение спроса на яблоки сорта «Айдаред»
Новости

Польша: снижение спроса на яблоки сорта «Айдаред»

Яблоко сорта «Айдаред» за последние несколько дней подешевело в среднем на 36%

В Польше отмечается снижение торговой активности на рынке яблок, сообщают аналитики проекта EastFruit. На сегодняшний день наиболее заметное снижение цены зафиксировано в сегменте яблок сорта «Айдаред».

Согласно данным ежедневного мониторинга проекта, яблоко сорта «Айдаред» за последние несколько дней подешевело в среднем на 36% и на данный момент поступает в продажу по цене $0,18-0,31/кг. Также незначительное падение цен отмечается и на яблоки сорта «Голден Делишес», которые за неделю подешевели в среднем на 15% и сейчас предлагаются к продаже по цене $0,36-0,52/кг.

Читайте также: По-прежнему много «Голдена» и «Галы» – запасы яблока ведущих сортов в ЕС остаются сравнительно высокими

Сложившаяся ситуация, в первую очередь, объясняется тем, что многие производители потеряли надежду на очередное повышение цен в сегменте десертного яблока и начали распродавать данные фрукты из хранилищ с РГС. В связи с этим предложение на рынке заметно увеличилось, и польские садоводы вынуждены снижать цены на свою продукцию.

При этом, стоит отметить, что несмотря на снижение отпускных цен, на сегодняшний день яблоки в Польше стоят в среднем в 1,7 раза дороже, чем в начале февраля прошлого года. Но операторы рынка не исключают дальнейшего снижения цен в данном сегменте, поскольку качество яблок продолжает стремительно ухудшатся, а спрос экспортеров остается на достаточно низком уровне.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Скачок цен на картофель в Узбекистане и очередное удешевление моркови в Молдове. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый немного просел в цене в Молдове, Беларуси и Грузии. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Российский «Мираторг» запустит комплекс по хранению и переработке плодоовощной продукции

EastFruit

Добавить комментарий