ГлавнаяНовостиПольша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается
Новости Эксклюзив

Польша: Рост цен на тепличные огурцы продолжается

Неблагоприятные погодные условия, которые наблюдаются на территории Польши уже вторую неделю подряд, спровоцировали существенное сокращение предложения тепличного огурца на рынке, сообщают аналитики проекта EastFruit. Тепличные огурцы поступают в продажу в ограниченных количествах, а грунтовые уже практически исчезли с рынка.

Польские тепличные комбинаты на сегодняшний день предлагают огурцы к продаже по $1,41-1,62/кг, что в среднем на 11% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: В Польше подошел к концу сезон голубики

По словам игроков рынка, очередное удорожание провоцирует дефицит тепличного огурца, поскольку предложение этой продукции в местных комбинатах весьма ограниченно. При этом спрос в данном сегменте остается довольно высоким.

Стоит добавить, что на сегодняшний день тепличный огурец в Польше уже предлагается в среднем на 22% дороже, чем в аналогичный прошлогодний период. При этом операторы рынка, отмечают, что очередное повышение цен на местный огурец может привести к резкому увеличению поставок импортной продукции из Испании.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Украина: На фоне стремительного сокращения местной продукции выросли цены на импортные огурцы

EastFruit

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

В Украине подорожал импортный томат

EastFruit

Добавить комментарий