ГлавнаяНовостиПольша: Рост цен на импортный виноград продолжается
Новости

Польша: Рост цен на импортный виноград продолжается

В Польше темный виноград на сегодняшний день предлагается к продаже в среднем на 10% дороже, чем в конце января 2019 года

Импортный виноград на польском оптовом рынке продолжает стремительно дорожать. Об этом сообщают аналитики проекта EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market. Тенденция к повышению цен продолжается со второй половины ноября прошлого года.

Так, на данный момент цены на светлый виноград крупным оптом составляют 12,00-15,00 зл / кг ($2,62-3,14/кг), что в среднем на 8% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели. В это же время цены на темный виноград выросли в среднем на 10% и озвучиваются в диапазоне 10,00-12,00 зл / кг ($3,14-3,93/кг).

Читайте также: Молдова может побить рекорд экспорта столового винограда в сезоне 2019/20 — прогноз

Также стоит отметить, что текущие оптовые цены на импортный виноград в Польше уже также значительно выше, чем в прошлом сезоне. Таким образом, светлый виноград за год подорожал в среднем на 22%, а темный виноград на сегодняшний день предлагается к продаже в среднем на 10% дороже, чем в конце января 2019 года.

Причиной столь высоких цен ключевые игроки рынка называют сокращение предложения импортного винограда на польском рынке. На сегодняшний день запасы винограда в Италии уже практически закончились, вследствие чего предложение данной продукции на европейском рынке резко сократилось, а поставки из южного полушария (Чили, Перу, Южная Африка) пока только начинаются.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Глобальный обзор рынка лука: вернется ли структура продаж к нормальному уровню? (II часть)

EastFruit

В Молдове уже на старте сезона продаж начался рост цен на сливу

EastFruit

Сезон массового экспорта винограда начался в Узбекистане

EastFruit

Добавить комментарий