ГлавнаяНовостиПольша: Рабочие, занятые уборкой яблок, требуют высоких зарплат
Новости

Польша: Рабочие, занятые уборкой яблок, требуют высоких зарплат

Польские производители яблок не могут платить высокие зарплаты, так как цена на яблоко остается на низком уровне

Польские производители яблока могут в 2018 году собрать рекордный урожай плодов, но этот факт радует не всех игроков рынка. FreshPlaza отмечает, что вопрос о том, может ли Польша реализовать все собранное яблоко, возникает почти каждый год. Но в нынешнем сезоне появился ряд дополнительных проблем. Эмилия Левандовска из польской торговой компании Fruit-Group объясняет, что сейчас рабочая сила стоит примерно в два раза выше чем в прошлом году.

Яблочный сезон в Польше имеет две стороны. С одной стороны у страны был отличный сезон, благодаря благоприятным погодным условиям и большому объему собранных фруктов. Эмилия Левандовска не сомневается, что компания сможет реализовать все  собранные яблоки: «Мы стремимся выйти на новые рынки, хотя уже экспортируем значительные объемы наших яблок в Германию, например. Другие европейские страны, страны Ближнего Востока, Египет и Индия также являются постоянными покупателями польских яблок. Яблоки хорошего качества, они отличаются глубоким красным цветом. Не исключено, что, как и в прошлые сезоны, большая часть наших яблок будет продана на  переработку, для производства фруктовых соков и тому подобного».

Читайте также: Промышленное яблоко – рост цен или дальнейшее снижение?

Другая сторона сезона яблока вызывает тревогу. Уже были сообщения из Польши о нехватке рабочей силы для сбора урожая яблок. Компания Fruit-Group — это организация, объединяющая 160 производителей. Эмилия Левандовска отмечет, что некоторые из них действительно жаловались в этом году, что им не хватает рабочих рук. «В прошлом сезоне у некоторых из этих производителей работало от 8 до 10 человек, собирающих яблоки, а теперь у них всего 5 работников. Проблема заключается в том, что эти рабочие знают, что мы нуждаемся в них, и требуют высокую зарплату за свой труд. Но такую зарплату мы не можем заплатить, так как цена на яблоко остается на низком уровне», — рассказывает она.  

Однако производители яблок надеются, что по мере роста экспорта польского яблока цены на него также увеличатся. Тогда и появится возможность платить рабочим более высокие зарплаты. Эмилию Левандовску волнует, каким же будет урожай польских яблок в нынешнем сезоне: «Некоторые источники говорят, что Польша соберет 4 миллиона тонн яблок, другие источники утверждают, что урожай превысит 4,5 миллиона тонн. Нужно будет дождаться точных данных, но Польша должна успешно пройти этот сезон».

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В I квартале Китай снизил экспорт чеснока

EastFruit

Хозяйства Кахетии (Грузия) готовы к сбору урожая персиков

EastFruit

В Аргентине вырастет объем производства и переработки лимонов

EastFruit

Добавить комментарий