ГлавнаяНовостиПольша: Практически полное отсутствие спроса вынуждает производителей резко снижать цены на краснокочанную капусту
Новости Эксклюзив

Польша: Практически полное отсутствие спроса вынуждает производителей резко снижать цены на краснокочанную капусту

Ключевым фактором для снижения цен в данном сегменте, послужило увеличение предложения краснокочанной капусты на польском рынке ввиду активных уборочных работ

Как сообщают аналитики проекта EastFruit, в последнее время на польском плодоовощном рынке наблюдается резкое снижение активности в сегменте краснокочанной капусты. Слабый спрос на ключевых рынках сбыта продукции и низкие темпы экспортной активности вынуждают польских производителей краснокочанной капусты пересматривать цены в сторону снижения.

Еще одним ключевым фактором для снижения цен в данном сегменте, послужило увеличение предложения краснокочанной капусты на польском рынке ввиду активных уборочных работ. В результате, на данный момент краснокочанная капуста поступает в продажу по цене $0,11-0,16/кг, что в среднем в 1,5 раза дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Польша: Увеличение предложения огурца из открытого грунта спровоцировало снижение цен в данном сегменте

Стоит отметить, что на сегодняшний день краснокочанная капуста в Польше предлагается к продаже уже в среднем в 1,7 раза дешевле, чем годом ранее. Такую ситуацию отраслевые эксперты связывают, прежде всего, с увеличением производства этой продукции в стране. Напомним, довольно высокие цены на краснокочанную капусту в предыдущем сезоне стимулировали многих фермеров расширить площади под этой культурой. При этом участники рынка в текущем сезоне отмечают заметное ухудшение качества капусты в польских хозяйствах, что довольно негативно отражается на спросе со стороны экспортно-ориентированных компаний и оказывает дополнительное давление на цены.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польша: Цены на арбузы растут из-за смены стран-поставщиков

EastFruit

В Польше садоводы отказываются от выращивания яблока «Глостер»

EastFruit

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Добавить комментарий