ГлавнаяНовостиПольша: ограниченное предложение огурца спровоцировало рост цен
Новости Эксклюзив

Польша: ограниченное предложение огурца спровоцировало рост цен

На сегодня представители тепличных комбинатов готовы отгружать огурцы не дешевле $0,65-0,85/кг, что на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели

Польские тепличные комбинаты начали активно повышать отпускные цены на огурец, сообщают аналитики проекта EastFruit. Положительную ценовую тенденцию продавцы объясняют заметным сокращением предложения тепличного огурца на рынке. В то же время спрос на данную продукцию удерживается на достаточно высоком уровне, что оказывает дополнительную поддержку ценам.

Так, на сегодняшний день представители стационарных тепличных комбинатов готовы вести отгрузки огурцов не дешевле $0,65-0,85/кг, что в среднем на 13% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: Цены на картофель в Польше стремительно снижаются из-за невысокого спроса и отсутствия экспорта

Сложившуюся ситуацию участники рынка в первую очередь связывают с межсезонным сокращением предложения тепличного огурца на рынке, поскольку многие стационарные комбинаты уже завершили сбор урожая первого оборота, тогда как к новому обороту планируют приступить только во второй половине июля. Те же компании, которые продолжают вести реализацию, практически ежедневно повышают цены, ссылаясь на довольно активные темпы сбыта. Поддержку ценам также оказывает и ограниченное предложение огурцов открытого грунта.

Стоит отметить, что, несмотря на удорожание тепличного огурца, на сегодняшний день тепличные комбинаты Польши предлагают данную продукцию фактически по тем же ценам, что и в начале июля 2019 года. При этом, многие игроки рынка не исключают, что огурцы будет дорожать и далее при условии сохранения сегодняшних темпов сбыта.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Польше в текущем сезоне увеличилось предложение мандаринов

EastFruit

Тепличные овощи максимально дорожали в Польше, а дешевели в Беларуси

EastFruit

Максимально выросли цены на яблоки в восточных странах региона и Украине

EastFruit

Добавить комментарий