ГлавнаяНовостиПольша: Несмотря на сокращение предложения тепличных огурцов, цены на них продолжают падать
Новости

Польша: Несмотря на сокращение предложения тепличных огурцов, цены на них продолжают падать

С 10 марта, когда в Польше ввели карантинный режим, до 24 марта средняя цена на местные тепличные огурцы снизилась в среднем на 64% с 9,50 зл./кг ($2,27/кг) до 3,40 зл./кг ($0,81/кг)

Холодная погода в Польше в последние дни поддержала цены на тепличные огурцы, но ситуация в этом сегменте рынка свежих овощей остается сложной, сообщают аналитики проекта EastFruitt со ссылкой на сайт fresh-market.

Кризис, вызванный пандемией коронавируса, затронул в первую очередь тепличные овощи. Цены, в том числе и на огурцы, резко упали и достигли минимального уровня для этого времени года.

Польские производители тепличной продукции оказались в сложной ситуации, поскольку спрос на их товары практически упал до минимума. Многие рынки и базары были закрыты, объёмы покупок в магазинах и супермаркетах резко снизилась, и, кроме того, огурцы не входят в список предметов первой необходимости и не имеют полезных свойств, таких как лук, чеснок или лимоны.

Читайте также: В Украине обвалились цены на огурцы, но подорожали томаты. Обзор рынка за 13-ю неделю 2020 г.

Так, с 10 марта, когда в Польше ввели карантинный режим, до 24 марта средняя цена на местные тепличные огурцы снизилась в среднем на 64% с 9,50 зл./кг ($2,27/кг) до 3,40 зл./кг ($0,81/кг). В последующие дни холодная погода и сокращение поставок огурцов из местных теплиц слегка поддержали цены на этот овощ на польском рынке. Средняя цена выросла до уровня 4,25 зл./кг ($1,01/кг), однако, это все равно на много дешевле, чем в прошлом сезоне.

Но с начала текущей недели цены на тепличные огурцы снова начали снижаться. В настоящее время польский тепличный огурец предлагается к продаже по цене 3-4зл./кг ($0,72-0,95/кг), что в среднем на 18% ниже, чем неделей раннее. Следует отметить, что минимальные цены на тепличные огурцы более низкого качества упали уже до 2,50 зл./ кг ($0,60/кг).

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Польские фермеры вынуждены в очередной раз снизить цены на пекинскую капусту

EastFruit

В Украине дорожают тепличные огурцы, но цены на них все еще ниже, чем в прошлом году

EastFruit

Цена на лук в России продолжает расти

EastFruit

Добавить комментарий