HomeНовостиПольша: Несмотря на снижение урожайности, цены на белокочанную капусту продолжают разочаровывать производителей
Новости Эксклюзив

Польша: Несмотря на снижение урожайности, цены на белокочанную капусту продолжают разочаровывать производителей

По последним оценкам GUS (Центрального статистического управления), урожай белокочанной капусты в Польше в этом году будет на уровне 0,7 млн тонн. Это на 100 тыс. тонн меньше, чем год назад, сообщает интернет-портал EastFruit со ссылкой на сайт fresh-market.

Несмотря на снижение урожайности, отпускные цены на польском рынке белокочанной капусты по-прежнему остаются очень низкими. Оптовые компании и розничные сети пытаются снизить цены на данный овощ, многие участники рынка отмечают, что отчасти в этом виноваты сами производители белокочанной капусты, которые по тем или иным причинам соглашаются идти на уступки и продавать свою продукцию по сниженным ценам.

Читайте также: Польша использует все каналы коммуникаций, чтобы захватить украинский рынок и картофеля, и плодоовощной продукции, – Оксана Руженкова

В настоящее время цены на белокочанную капусту в Польше составляют всего 0,45-0,50 злотых / кг ($0,11-0,13/кг). При этом, спрос на сегодняшний день достаточно низкий, а предложение белокочанной капусты продолжает расти, так как сейчас идет уборка поздних сортов данной культуры.

Отметим, что качественной белокочанной капусты в текущем сезоне будет не так много, потому что погода в период вегетации негативно сказалась на качественных характеристиках данного овоща. Ключевые игроки рынка прогнозируют повышение отпускных цен на белокочанную капусту во второй половине сезона.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цены на яблоки в Казахстане остаются на высоком уровне

EastFruit

В Мексике подорожание авокадо привело к росту инфляции

EastFruit

Цены на грузинскую голубику на этой неделе упали: фермеры недовольны

EastFruit

Добавить комментарий