ГлавнаяНовостиПольша наращивает экспорт яблочного сока «не из концентрата»
Новости

Польша наращивает экспорт яблочного сока «не из концентрата»

За последние пять сезонов объем экспорта яблочного сока «не из концентрата» из Польши вырос на 18,6%

Польша активно наращивает экспорт яблочного сока «не из концентрата», сообщает EastFruit со ссылкой на данные Каролины Залуской (Karolina Zaluska), эксперта сельскохозяйственного рынка банка BGŻ BNP Paribas, приведенные на портале Sadyogrody.

Так, в сентябре прошлого года Польша экспортировала 12,6 тыс. тонн этой продукции, что на 19,6% выше, чем в аналогичный месяц 2017 года. Объем экспорта также вырос и в октябре 2018 года: по сравнению с этим же месяцем годом ранее, экспорт увеличился на 1,8% до 13,1 тыс. тонн.

Читайте также: Подсказка для Украины — за счёт каких рынков Польша наращивает экспорт яблок?

Таким образом, по мнению эксперта, существуют все предпосылки того, что Польше удастся значительно нарастить общий объем экспорта яблочного сока «не из концентрата» в текущем сезоне. По ее оценкам, экспорт польского яблочного сока «не из концентрата» вполне может достичь 200-250 тыс. тонн в сезоне-2018/19 при условии сохранения текущих темпов роста и отсутствии существенных изменений конъюнктуры на мировом рынке.

Как сообщается, в сезоне-2017/18 Польша экспортировала 178,2 тыс. тонн этой продукции, чем на 48% превысила показатель предыдущего сезона. Всего же за последние пять сезонов объем экспорта яблочного сока «не из концентрата» из Польши вырос на 18,6%.

В сентябре-октябре 2018 года ключевым импортером этой продукции из Польши выступили Нидерланды, которые закупили 40% от совокупного объема экспорта за указанный период. Германия была вторым по важности импортером с долей в 32% от общего объема поставок. Доля Великобритании, которая заняла третье место в рейтинге импортеров, составила 17%.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Россия – мировой лидер импорта мандарина, несмотря на падение объёмов

EastFruit

Максимальный рост цен на тепличные овощи был зафиксирован в Беларуси. Обзор рынка за 48-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Подписан Меморандум о взаимопонимании между таджикскими экспортерами лимона и потенциальными покупателями

EastFruit

Добавить комментарий