ГлавнаяНовостиПольша наращивает экспорт аграрной продукции в Китай
Новости

Польша наращивает экспорт аграрной продукции в Китай

В 2018 году Greek Trade экспортировала несколько сотен тонн замороженных фруктов в азиатские страны

Польская компания Greek Trade Sp. делает ставку на экспорт. Заинтересованность в поставке польских продуктов со стороны Китая помогла фирме наладить сотрудничество с Поднебесной. В 2018 году Greek Trade экспортировала несколько сотен тонн замороженных фруктов в азиатские страны.

FreshPlaza сообщает, что одним из видов плодово-ягодной продукции, экспортируемых польскими бизнесменами, является замороженная смородина. Первоначально объем товаров, поступающих на Дальний Восток, ограничивался всего несколькими сотнями тонн. Компания планирует установить долгосрочное сотрудничество с азиатскими компаниями и наращивать объемы поставок.

«Китайские партнеры планируют переговоры с нашими представителями, они хотят развивать и расширять ассортимент и объемы импорта польских продуктов. Мы очень оптимистичны и надеемся на дальнейшие двусторонние консультации по долгосрочному сотрудничеству», — говорит Теодорос Сиакас (Theodoros Siakas), президент Greek Trade Sp. oo.

Читайте также: Польские садоводы завершают сезон реализации красной смородины

Еще в середине 2016 года во время визита президента Китая в Польшу стало известно, что страна проявляет явный интерес к польским продуктам. Согласно статистике Центрального статистического управления, в том же году до вступления в силу российского эмбарго, 78 стран импортировали польские фрукты, в основном яблоки, по сравнению с 57 странами в 2013 году.

Ранее EastFruit сообщал, что заметное увеличение урожая яблока в Польше может привести к рыночному избытку и низким ценам.Польские садоводы планируют увеличить поставки яблока на внешние рынки.  

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В РФ подешевел картофель, а в Украине морковь. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Цены на лук репчатый поднялись в РФ, Молдове и Беларуси. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Польским тепличным комбинатам вновь удалось повысить цены на томат

EastFruit

Добавить комментарий